Copas y vasos
Hay diferentes tipos de vasos
para los diversos estilos de cerveza, pero con cuatro tipos de vaso y unas
copas de vino ya podemos defendernos. Tienen que ser incoloros y, a ser
posible, de cristal fino. Hay vasos de muchos tipos, por con cinco ya tenemos
suficiente:
- El pint
glass (vaso de pinta) es típico de pubs, brewpubs, y bares irlandeses de todo el mundo. Hay varios tipos, pero quizás el más ergonómico
sea el Nonic. Es cristal es más fino
que otros y no se te cae fácilmente de las manos cuando vas algo achispado.
También va muy bien para cervezas de carbonatación baja. A veces los ingleses
dejan su tanque de peltre colgado detrás de la barra de su pub preferido y,
aunque normalmente esto sea ilegal, porque los tanques no llevan la marca oficial
que indica su volumen, se niegan a beber de otros recipientes. Algunos alemanes
hacen algo parecido a los transgresores ingleses, pues utilizan Steins – tanques decorativos de
cerámica.
Pint glass y Nonic pint glass
- La flauta es perfecta para una Pilsener o una Lager clara o ambarina. Se pueden ver con claridad, el color y las
burbujas, y la boca anche deja espacio para que se puedan volatilizar los
delicados aromas y para acomodar los dos dedos de espuma que requieren estos
estilos.
Flauta
- Las copas típicas para la Weissbier son muy altas, para que quepa el contenido de una botella
de medio litro, incluida también la agradable espuma.
Weissbier
- Copas más bajas y anchas se utilizan para Ales
belgas y otras cervezas con grados altos de alcohol.
Cáliz para Ales belgas
- La copa típica de vino o la flauta de cava van bien
para sesiones de cata y para cervezas súper alcohólicas.
Copa de vino
Texto extraído de: La Cerveza...Poesía líquida. Un manual para cervesiáfilos de Steve Huxley. Ed. Trea
www.fermenta.es
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