Germinar y maltear en casa
Remoja 200 g de cebada limpia durante
6 horas en agua fría, a 15-19ºC (en casa consigo esa temperatura en el armario debajo
del fregadero). Pasa la cebada por un colador y escúrrela durante 4 horas, revolviendo
de vez en cuando para que se seque de manera uniforme. Vuelve a remojar el grano
en agua (15-19ºC) durante 8 horas, pásala de nuevo por el colador, y déjala en una
gasa o papel de cocina. Tapa los granos con otra pieza de gasa (o papel de cocina).
Guárdala a 15-19ºC unos 4-5 días,
asegurándote de que los granos conserven humedad pero no estén cubiertos por agua.
Lava los granos una vez al día con agua fresca para mantenerlos limpios. Sécalos
en una habitación caliente durante 12 horas y luego ponlos en el horno durante 2
o 3 horas a la temperatura más baja posible, así se colorearán ligeramente: cualquier
tono entre el dorado y el marrón está bien (entre 50 y 70ºC, compruébalo con tu
termómetro de horno. Deja que se enfríe y guárdala en un bote hermético.
Germinar y maltear en casa
Texto extraído de: Dan Lepard.
Hecho a mano. Inolvidables recetas de pan en un extraordinario viaje por Europa.
Ed. Glutton Books
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