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lunes, 10 de febrero de 2014

Composición de la cerveza



Composición de la cerveza
A continuación os dejamos una tabla con la composición de la cerveza en valores relativos a un litro de cerveza de 11-12 grados Plato.


Agua
91 %
Alcohol
5 %
Residuos de hidratos de carbono
4 %
Valor energético
450 kcal
Sustancias proteicas
6 g
Anhídrido carbónico
5 g
Aminoácidos esenciales
80 mg
Polifenoles
100 mg
Alcoholes superiores
100 mg
Ésteres
25 mg
Potasio
350 mg
Sodio
30 mg
Calcio
40 mg
Magnesio
80 mg
Fósforo
250 mg
Cobre
0,05 mg
Hierro
0,03 mg
Ácido Pirúvico
80 mg
Ácido cítrico
110 mg
Vitamina B3 o FF (Niacina)
7,7 mg
Vitamina B5 (Ácido pantoténico)
1,5 mg
Vitamina B6 (Piridoxina)
0,6 mg
Vitamina B2 (Riboflavina)
0,3 mg
Vitamina B9 (Ácido Fólico)
0,08 mg
Vitamina B1 (Tiamina)
0,025 mg
Vitamina H (Biotina)
0,01 mg

Grado Plato se define como la cantidad en gramos de extracto seco primitivo del mosto original de la cerveza contenido en 100 g de dicho mosto a la temperatura de 20 grados centígrados. (Real Decreto 38/1992 de 28 de diciembre de Impuesto Especiales).

Texto extraído de: Simone Pilla – Genny Vinci. Cervezas de todo el mundo. Enciclopedia práctica. Ed. De Vecchi ediciones

www.fermenta.es

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