Composición de la cerveza
A continuación os dejamos una tabla
con la composición de la cerveza en valores relativos a un litro de cerveza de 11-12
grados Plato.
Agua
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91 %
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Alcohol
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5 %
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Residuos de hidratos de carbono
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4 %
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Valor energético
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450 kcal
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Sustancias proteicas
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6 g
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Anhídrido carbónico
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5 g
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Aminoácidos esenciales
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80 mg
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Polifenoles
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100 mg
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Alcoholes superiores
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100 mg
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Ésteres
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25 mg
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Potasio
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350 mg
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Sodio
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30 mg
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Calcio
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40 mg
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Magnesio
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80 mg
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Fósforo
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250 mg
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Cobre
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0,05 mg
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Hierro
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0,03 mg
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Ácido Pirúvico
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80 mg
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Ácido cítrico
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110 mg
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Vitamina B3 o FF (Niacina)
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7,7 mg
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Vitamina B5 (Ácido pantoténico)
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1,5 mg
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Vitamina B6 (Piridoxina)
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0,6 mg
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Vitamina B2 (Riboflavina)
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0,3 mg
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Vitamina B9 (Ácido Fólico)
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0,08 mg
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Vitamina B1 (Tiamina)
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0,025 mg
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Vitamina H (Biotina)
|
0,01 mg
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Texto extraído de: Simone Pilla – Genny Vinci. Cervezas de todo el mundo. Enciclopedia práctica. Ed. De Vecchi
ediciones
www.fermenta.es
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