Cerveza y queso (4)
Cocinar con cerveza y queso
Fondue de cerveza
Aunque la clásica receta de fondue
es suiza, se puede hacer perfectamente con otros quesos. Ésta es una de mis favoritas,
hecha con comtè, emmental y gruyère.
Ingredientes
- Un pan de payès
- 300 g de queso gruyère
- 300 g de queso emmental
- 300 g de comtè
- 1 diente de ajo
- 200 mL de cerveza ahumada
- 100 mL de Kirsch
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
Preparación
- Cortar y rallar todos los quesos.
- Decapitar el pan y vaciarlo de su miga que cortaremos en cubitos.
- Frotar un bol de grandes dimensiones con el diente de ajo.
- Más tarde, echar la cerveza y calentarla hasta que hierva, luego incorporar los quesos de golpe y mezclar.
- Añadir sal, pimienta, nuez moscada y el Kirsch. Si los quesos no estuviesen fundidos del todo, calentar unos minutos.
- Pasar la fondue al interior del pan vaciado y servir con los cubitos de pan pinchados en tenedores.
Foto extraída de www.canalcocina.es
¡Asombroso!
Texto y foto extraídos de: www.canalcocina.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario