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miércoles, 5 de febrero de 2014

Cerveza y queso (4)










Cerveza y queso (4)

Cocinar con cerveza y queso

Fondue de cerveza

Aunque la clásica receta de fondue es suiza, se puede hacer perfectamente con otros quesos. Ésta es una de mis favoritas, hecha con comtè, emmental y gruyère.

Ingredientes
  • Un pan de payès
  • 300 g de queso gruyère
  • 300 g de queso emmental
  • 300 g de comtè
  • 1 diente de ajo
  • 200 mL de cerveza ahumada
  • 100 mL de Kirsch
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Preparación
  1. Cortar y rallar todos los quesos.
  2. Decapitar el pan y vaciarlo de su miga que cortaremos en cubitos.
  3. Frotar un bol de grandes dimensiones con el diente de ajo.
  4. Más tarde, echar la cerveza y calentarla hasta que hierva, luego incorporar los quesos de golpe y mezclar.
  5. Añadir sal, pimienta, nuez moscada y el Kirsch. Si los quesos no estuviesen fundidos del todo, calentar unos minutos.
  6. Pasar la fondue al interior del pan vaciado y servir con los cubitos de pan pinchados en tenedores.


Foto extraída de www.canalcocina.es

¡Asombroso!

Texto y foto extraídos de: www.canalcocina.es


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