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viernes, 31 de enero de 2014

Cerveza y queso (3)










Cerveza y queso (3)

Cocinar con cerveza y queso
La cerveza es un buen ingrediente de las recetas con queso, la más famosa es la “Tostada con queso derretido”, pero también de las sopas de queso y cerveza. O puedes utilizarla para fondue por ejemplo en la “Fondue de Cheddar y cerveza”.

Tostada con queso derretido

Si tienes pedazos de queso restantes relativamente pequeños, es mejor encontrarles algún uso en la cocina que almacenarlos. Y hay muchas opciones sabrosas, desde tostadas con queso hasta rellenos para pizza.
Obviamente, hay que comprobar que el queso todavía es comestible y está dentro de su fecha de caducidad, si tiene una. Un poco de moho en un queso no es necesariamente un problema (se puede cortar), pero hay que descartar los quesos que presenten manchas amarronadas o que tengan cualquier olor desagradable. Y no hay que correr ningún riesgo si tú o la persona que se lo va a comer están embarazada o es mayor.

Aquí te ofrecemos una receta sencilla para los restos del queso. 

Ingredientes
  • 3 cucharadas de cerveza con cuerpo
  • 75 g de Cheddar seco, rallad
  • 1 ½  cucharada de harina, tamizada
  • 1 yema de huevo
  • ¼ de cucharadita de mostaza
  • ½ cucharadita de salsa Perrins
  • 1 rebanada grande de pan o 2 pequeñas de pan de payés
  • Pimienta negra recién molida


Preparación
  1. Precalentar el gratinador.
  2. Verter la cerveza en un cazo, espolvorear por encima el Cheddar y la harina y remover. Cocer a fuego suave hasta que el queso se haya derretido y quede una salsa lisa y sin grumos. Retirar del fuego y añadir la yema de huevo batiendo sin cesar, incorporar la mostaza y salsa Perrins. Sazonar con bastante pimienta (no hace falta sal).
  3. Tostar el pan, untar con el queso fundido y gratinar hasta que se dore y empiece a hacer burbujas.

¡Riquísimo!

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Texto extraído de: Fiona Beckett. Todo sobre el queso. Estilos, maridaje, platos, tablas y recetas. Ed. Ryland Peters & Small


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