Cerveza y queso (1)
A los amantes del vino nos cuesta
aceptarlo, pero la cerveza y la sidra van tan bien con el queso como el vino, y
en algunos casos, incluso mejor. Si has probado alguna vez un camembert con
sidra o un “apestoso” queso de corteza lavada con una cerveza fuerte belga como
las Trappist, sabrás exactamente a qué me refiero. Te recomiendo fervorosamente
que leas el libro sobre cerveza y comida, An
Appetite for Ale, me impresionan las combinaciones que descubrí. El único
problema es que todavía hay un poco de rechazo cuando se sirve una cerveza con
las comidas, pero por favor, no lo pospongas. Estoy seguro de que con el actual
auge de las cervezas artesanas, eso pronto va a cambiar.
Quesos que van mejor con cerveza
Algunos quesos que dan problemas
con el vino son excepcionales con cerveza.
- Los quesos de corteza lavada, como el Epoisses, con las cervezas belgas Trappist, fuertes y oscuras, y las francesas Bières de Garde. Algunos monasterios, como el de Chimay, producen tanto cerveza como queso.
- El Cheddar fuerte y quesos similares, como el Lincolnshire Poacher y otros quesos regionales ingleses ricos en sabor, como el Lancashire, hacen muy buena pareja con las ales tradicionales británicas.
- Azules ricos en sabor, como el Stilton y el Blue Vinney son excelentes con cerveza porter y Triple Bock.
- El Gouda maduro y el Mimolette van bien con una cerveza belga oscura y fuerte, o con una cerveza saison-style rica en sabor.
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Texto extraído de: Fiona Beckett. Todo sobre el queso. Estilos, maridaje, platos, tablas y recetas.
Ed. Ryland Peters & Small
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