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martes, 28 de enero de 2014

Cerveza y queso (1)










Cerveza y queso (1)

A los amantes del vino nos cuesta aceptarlo, pero la cerveza y la sidra van tan bien con el queso como el vino, y en algunos casos, incluso mejor. Si has probado alguna vez un camembert con sidra o un “apestoso” queso de corteza lavada con una cerveza fuerte belga como las Trappist, sabrás exactamente a qué me refiero. Te recomiendo fervorosamente que leas el libro sobre cerveza y comida, An Appetite for Ale, me impresionan las combinaciones que descubrí. El único problema es que todavía hay un poco de rechazo cuando se sirve una cerveza con las comidas, pero por favor, no lo pospongas. Estoy seguro de que con el actual auge de las cervezas artesanas, eso pronto va a cambiar.

Quesos  que van mejor con cerveza
Algunos quesos que dan problemas con el vino son excepcionales con cerveza.

  • Los quesos de corteza lavada, como el Epoisses, con las cervezas belgas Trappist, fuertes y oscuras, y las francesas Bières de Garde. Algunos monasterios, como el de Chimay, producen tanto cerveza como queso.
  • El Cheddar fuerte y quesos similares, como el Lincolnshire Poacher y otros quesos regionales ingleses ricos en sabor, como el Lancashire, hacen muy buena pareja con las ales tradicionales británicas.
  • Azules ricos en sabor, como el Stilton y el Blue Vinney son excelentes con cerveza porter y Triple Bock.
  • El Gouda maduro y el Mimolette van bien con una cerveza belga oscura y fuerte, o con una cerveza saison-style rica en sabor.


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Texto extraído de: Fiona Beckett. Todo sobre el queso. Estilos, maridaje, platos, tablas y recetas. Ed. Ryland Peters & Small


www.fermenta.es

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