Cerveza y queso (2)
Quesos que evitar con cerveza
Nunca combinaría quesos de cabra jóvenes
y frescos con una porter robusta o un queso azul fuerte con una lager.
Cervezas que van mejor con queso
- Las ale extra fuertes, es el Oporto del mundo de la cerveza. Una buena posibilidad es una tabla de quesos de invierno.
- La porter es un buen todo terreno para los quesos ingleses clásicos, especialmente los azules. También pueden ir bien, por contraste, con quesos cremosos y ricos en sabor como el Boursault.
- La cerveza envejecida en roble, un tipo relativamente nuevo, funciona especialmente bien con un Cheddar fuerte o quesos estilo Cheddar.
- Las ales y lager ámbar, conocidas también como bières ambrées, van bien con quesos de oveja secos, como el Ossau-Iraty y el Berkswell, y con quesos estilo Gouda. También son un buen acompañante para platos que incluyan queso al horno, como la lasaña.
- Las cervezas de fruta, especialmente las aromatizadas con cereza y frambuesa (Kriek y Frambozen), con fantásticas para quesos de corteza blanca, especialmente Brie, y con ensaladas con quesos de cabra.
- Las witbier, cervezas al estilo belga cítricas (o bières blanches, como también se conocen) son fantásticas con queso de cabra o con quesos regionales británicos suaves, como el Caerphilly o el Wensleydale.
- Las cervezas ahumadas van bien con queso ahumado, aunque puedas pensar que producirán un exceso de sabor a humo. También son adecuadas para quesos, como el Gruyère y el Comtè.
- ¡Las cervezas de chocolate y café son sensacionales con tiramisú!
¿sabías que...como fruto de la
colaboración de Bodegas Fermenta con Saborean.do y Keltius lanzamos un sorteo
de 3 maravillosas cervezas KELTIUS maridadas con un maravilloso queso de
tetilla...? Si quieres participar, pincha aquí -->
http://bit.ly/SaboreandoFermentaBl
#SaboreandoKeltius
Texto extraído de: Fiona Beckett. Todo sobre el queso. Estilos, maridaje, platos, tablas y recetas.
Ed. Ryland Peters & Small
www.fermenta.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario