Páginas

jueves, 30 de enero de 2014

Cerveza y queso (2)










Cerveza y queso (2)

Quesos  que evitar con cerveza
Nunca combinaría quesos de cabra jóvenes y frescos con una porter robusta o un queso azul fuerte con una lager.

Cervezas que van mejor con queso
  • Las ale extra fuertes, es el Oporto del mundo de la cerveza. Una buena posibilidad es una tabla de quesos de invierno.
  • La porter es un buen todo terreno para los quesos ingleses clásicos, especialmente los azules. También pueden ir bien, por contraste, con quesos cremosos y ricos en sabor como el Boursault.
  • La cerveza envejecida en roble, un tipo relativamente nuevo, funciona especialmente bien con un Cheddar fuerte o quesos estilo Cheddar.
  • Las ales y lager ámbar, conocidas también como bières ambrées, van bien con quesos de oveja secos, como el Ossau-Iraty y el Berkswell, y con quesos estilo Gouda. También son un buen acompañante para platos que incluyan queso al horno, como la lasaña.
  • Las cervezas de fruta, especialmente las aromatizadas con cereza y frambuesa (Kriek y Frambozen), con fantásticas para quesos de corteza blanca, especialmente Brie, y con ensaladas con quesos de cabra.
  • Las witbier, cervezas al estilo belga cítricas (o bières blanches, como también se conocen) son fantásticas con queso de cabra o con quesos regionales británicos suaves, como el Caerphilly o el Wensleydale.
  • Las cervezas ahumadas van bien con queso ahumado, aunque puedas pensar que producirán un exceso de sabor a humo. También son adecuadas para quesos, como el Gruyère y el Comtè.
  • ¡Las cervezas de chocolate y café son sensacionales con tiramisú!

¿sabías que...como fruto de la colaboración de Bodegas Fermenta con Saborean.do y Keltius lanzamos un sorteo de 3 maravillosas cervezas KELTIUS maridadas con un maravilloso queso de tetilla...? Si quieres participar, pincha aquí --> http://bit.ly/SaboreandoFermentaBl

#SaboreandoKeltius

Texto extraído de: Fiona Beckett. Todo sobre el queso. Estilos, maridaje, platos, tablas y recetas. Ed. Ryland Peters & Small


www.fermenta.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario