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domingo, 25 de enero de 2015

Pastas de mantequilla











Pastas de mantequilla

Finas y elegantes, estas pastas son sencillas y deliciosas.

Rendimiento: 30 unidades
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de horneado: 10-15 minutos
Utensilios especiales: cortapastas redondo, de 7 cm y robot con cuchilla (opcional)

Ingredientes


Azúcar pulverizada
100 g
Harina común tamizada
225 g
(algo extra para espolvorear)
Mantequilla sin sal, ablandada y en cubos
150 g
Yema de huevo
1
Extracto de vainilla
1 cucharadita


Elaboración


1. Precaliente el horno a 180ºC. Prepare bandejas de hornear antiadherentes.
2. Ponga el azúcar, la harina y la mantequilla en un cuenco o en el robot.
3. Frote con sus dedos o procese los ingredientes hasta formar migas.
4. Añada la yema del huevo y el extracto de vainilla y mezcle hasta obtener una masa.
5. Ponga la masa sobre la superficie enharinada y amase hasta que esté lista.
6. Sobre una superficie enharinada, extienda la masa dándole un grosor de 5 mm
7. Use una espátula para dar la vuelta a la masa y evitar que se pegue.
8. Si está muy pegajosa para extenderla, refrigérela 15 min y vuélvalo a intentar.
9. Con el cortapastas, forme pastas redondas y páselas a las bandejas de hornear.
Figura 1. Pastas de mantequilla redondas
10. Vuelva a extender los recortes dándoles 5 mm de grosor. Corte toda la masa.
11. Hornees de 10 a 15 min, por tandas, hasta que las pastas estén doradas en los bordes.
12. Déjelas enfriar hasta que estén firmes, luego páselas a una rejilla.
13. Deje enfriar las pastas sobre la rejilla antes de servir.

Figura 2. Galletas de mantequilla ROBERTO
Figura 3. Galletas de mantequilla corazón
*ALMACENAR. Estas pastas se conservarán 5 días en un recipiente hermético.


Texto extraído de “Caprichos al horno. Pasteles, pastas, galletas, merengues , tartas, panes…” de Caroline Bretherton. Editorial Dorling Kindersley Ltd.


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