Pastas de mantequilla
Finas y elegantes, estas pastas son sencillas y deliciosas.
Rendimiento: 30
unidades
Tiempo de preparación:
15 minutos
Tiempo de horneado:
10-15 minutos
Utensilios especiales:
cortapastas redondo, de 7 cm y robot con cuchilla (opcional)
Ingredientes
Azúcar pulverizada
|
100 g
|
Harina común tamizada
|
225 g
(algo extra para espolvorear)
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Mantequilla sin sal, ablandada y en cubos
|
150 g
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Yema de huevo
|
1
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Extracto de vainilla
|
1 cucharadita
|
Elaboración
1. Precaliente el horno
a 180ºC. Prepare bandejas de hornear antiadherentes.
2. Ponga el azúcar, la
harina y la mantequilla en un cuenco o en el robot.
3. Frote con sus dedos
o procese los ingredientes hasta formar migas.
4. Añada la yema del
huevo y el extracto de vainilla y mezcle hasta obtener una masa.
5. Ponga la masa sobre
la superficie enharinada y amase hasta que esté lista.
6. Sobre una superficie
enharinada, extienda la masa dándole un grosor de 5 mm
7. Use una espátula
para dar la vuelta a la masa y evitar que se pegue.
8. Si está muy pegajosa
para extenderla, refrigérela 15 min y vuélvalo a intentar.
9. Con el cortapastas,
forme pastas redondas y páselas a las bandejas de hornear.
Figura 1. Pastas de mantequilla redondas |
10. Vuelva a extender
los recortes dándoles 5 mm de grosor. Corte toda la masa.
11. Hornees de 10 a 15 min, por tandas, hasta que las pastas estén doradas en los bordes.
11. Hornees de 10 a 15 min, por tandas, hasta que las pastas estén doradas en los bordes.
12. Déjelas enfriar
hasta que estén firmes, luego páselas a una rejilla.
13. Deje enfriar las pastas
sobre la rejilla antes de servir.
Figura 2. Galletas de mantequilla ROBERTO |
Figura 3. Galletas de mantequilla corazón |
*ALMACENAR. Estas pastas se conservarán 5 días en un recipiente
hermético.
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